Recherche

Bâtiment administratif à Lausanne

VD

Avant transformation
Après transformation

Propriétaires

Sulzer Vorsorgeeinrichtung

Architecte/planificateur

Pizzera-Poletti SA, 1020 Renens

Année de construction

1974

Type de bâtiment

Bureau / administration

Motivation pour la rénovation énergétique

  • Contribution à l'environnement

Mesures enveloppe du bâtiment

Fenêtres Avant la rénovation: Fenêtres avec double vitrage avant 1985
Après la rénovation: Fenêtres avec triple vitrage
Façade/mur extérieur Mur rideau, 160 mm Laine minérale / laine de pierre
Sol des combles, Plafond de la cave/sol du rez-de-chaussée Sol en béton de la cave, 120 mm EPS / XPS

Besoins énergétiques annuelles

Avant la rénovation ~ 44,0 kWh / m2 SRE
Après ~ 25,0 kWh / m2 SRE

Base de calcul: Estimation approximative d'un spécialiste

AGCreated with Sketch.
AICreated with Sketch.
ARCreated with Sketch.
BECreated with Sketch.
BLCreated with Sketch.
BSCreated with Sketch.
FRCreated with Sketch.
GECreated with Sketch.
GLCreated with Sketch.
GRCreated with Sketch.
JUCreated with Sketch.
LUCreated with Sketch.
NECreated with Sketch.
NWCreated with Sketch.
OWCreated with Sketch.
SGCreated with Sketch.
SHCreated with Sketch.
SOCreated with Sketch.
SZCreated with Sketch.
TGCreated with Sketch.
TICreated with Sketch.
URCreated with Sketch.
VDCreated with Sketch.
VSCreated with Sketch.
ZGCreated with Sketch.
ZHCreated with Sketch.