Recherche

Maison individuelle à Würenlingen

AG

Avant transformation
Après transformation

Propriétaires

Jürg und Rahel Steigmeier

Architecte/planificateur

Steigmeier Akustik + Bauphysik GmbH

Année de construction

1961

Type de bâtiment

Maison individuelle

Motivation pour la rénovation énergétique

  • Nouveaux besoins après un changement de propriétaire / d'usager
  • Contribution à l'environnement
  • Economies réalisées sur les coûts de l'énergie
  • Amélioration du confort
  • Préservation de l'état de construction / préservation de la valeur du bâtiment

Mesures enveloppe du bâtiment

Fenêtres Avant la rénovation: Fenêtres avec double vitrage avant 1985
Après la rénovation: Fenêtres avec triple vitrage
Façade/mur extérieur Maçonnerie, 60 mm EPS / XPS
Sol des combles, Plafond de la cave/sol du rez-de-chaussée Sol en béton de la cave, 140 mm EPS / XPS

Besoins énergétiques annuelles

Avant la rénovation ~ 223,0 kWh / m2 SRE
Après ~ 55,0 kWh / m2 SRE

Base de calcul: Estimation basée sur la calculation du valeur U des éléments individuels

AGCreated with Sketch.
AICreated with Sketch.
ARCreated with Sketch.
BECreated with Sketch.
BLCreated with Sketch.
BSCreated with Sketch.
FRCreated with Sketch.
GECreated with Sketch.
GLCreated with Sketch.
GRCreated with Sketch.
JUCreated with Sketch.
LUCreated with Sketch.
NECreated with Sketch.
NWCreated with Sketch.
OWCreated with Sketch.
SGCreated with Sketch.
SHCreated with Sketch.
SOCreated with Sketch.
SZCreated with Sketch.
TGCreated with Sketch.
TICreated with Sketch.
URCreated with Sketch.
VDCreated with Sketch.
VSCreated with Sketch.
ZGCreated with Sketch.
ZHCreated with Sketch.