Recherche

Rénovation énergétique de la maison Esther à Davos

GR

Avant transformation
Après transformation

Propriétaires

Stockwerkeigentümer Gemeinschaft

Architecte/planificateur

Künzli Holz AG

Année de construction

1965

Type de bâtiment

Immeuble collectif

Motivation pour la rénovation énergétique

  • Préservation du volume bâti (p.ex. à la place d'une rénovation superficielle)
  • Economies réalisées sur les coûts de l'énergie
  • Amélioration du confort
  • Préservation de l'état de construction / préservation de la valeur du bâtiment

Mesures enveloppe du bâtiment

Fenêtres Avant la rénovation: Fenêtre avec double vitrage après 1985
Après la rénovation: Fenêtres avec triple vitrage
Toit/terrasse Toiture plate béton, 200 mm Laine de verre
Façade/mur extérieur Maçonnerie, 160 mm Laine minérale / laine de pierre
Sol des combles, Plafond de la cave/sol du rez-de-chaussée Sol en béton de la cave, 160 mm Laine minérale / laine de pierre

Besoins énergétiques annuelles

Avant la rénovation ~ 62,0 kWh / m2 SRE
Après ~ 42,0 kWh / m2 SRE

Base de calcul: Estimation basée sur la calculation du valeur U des éléments individuels

AGCreated with Sketch.
AICreated with Sketch.
ARCreated with Sketch.
BECreated with Sketch.
BLCreated with Sketch.
BSCreated with Sketch.
FRCreated with Sketch.
GECreated with Sketch.
GLCreated with Sketch.
GRCreated with Sketch.
JUCreated with Sketch.
LUCreated with Sketch.
NECreated with Sketch.
NWCreated with Sketch.
OWCreated with Sketch.
SGCreated with Sketch.
SHCreated with Sketch.
SOCreated with Sketch.
SZCreated with Sketch.
TGCreated with Sketch.
TICreated with Sketch.
URCreated with Sketch.
VDCreated with Sketch.
VSCreated with Sketch.
ZGCreated with Sketch.
ZHCreated with Sketch.